马尔代夫总统宣布“护照卡”为合法身份证明

2017年11月30日15:17  来源:新华网
 

马累消息:马尔代夫总统亚明29日宣布,马尔代夫移民局发布的“护照卡”将被视为合法的身份证明文件。

据马尔代夫媒体30日报道,马尔代夫总统办公室发布公报说,“护照卡”不可复制,是目前在马尔代夫使用的最安全、最可靠的身份证明。它将可以在政府、医院、银行以及其他服务机构中被用作合法的身份证明。

根据马尔代夫移民局的信息,公民提出“护照卡”申请后一天内便可拿到这张卡片,申领费用为450拉菲亚(约合人民币192元)。

马尔代夫移民局今年10月宣布推出新版护照卡,该卡由马尔代夫移民局和德国一家公司共同开发。“护照卡”既可以当做身份证,也可以用来付款,集护照、驾照、医疗卡、保险卡功能于一身。

据德国公司称,一般银行卡最多能使用3年,而马尔代夫的这张多功能卡是由聚碳酸酯材料制成,可以连续使用10年。(记者唐璐 朱瑞卿)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博