捐资亿元 中天金融助力毕节脱贫攻坚

2017年11月30日11:22  来源:人民网-贵州频道
 

人民网毕节11月30日电 11月27日下午,民建贵州省委携手中天金融集团在贵州省毕节市赫章县结构乡举行精准扶贫项目开工仪式。

据了解,中天金融集团旗下中天国富证券将针对赫章结构乡捐资修建一所30班寄宿制小学,建筑面积约1.5万平方米,建成后能够满足当地1350名学生的小学阶段义务教育需求;捐资修建一所12班幼儿园,建筑面积约3200平方米,能够解决360名当地幼儿的学龄前教育问题;同时投资修建一所4100平方米的卫生院,建成后将满足全乡村民的就近就医和卫生医疗需求。

“十三五”以来,中天金融集团积极参与贵州脱贫攻坚,在中共贵州省委统战部的推动和指导下,在民建贵州省委的动员号召下,于今年两会期间,中天金融集团发起了助力赫章、黔西、望谟“三企帮三县”帮扶项目,并计划于2018年全部完成,届时旗下三家金融子公司将累计投入精准扶贫专项资金3亿元,至少帮扶15000人脱贫。(安乐)

热点新闻推荐:

松桃自治县探索“片区党总支”助推精准脱贫

世界苗胞雷山故乡行 人人变身西江人

“万有暖力”壹基金温暖包全国启动仪式在贵阳举行

第八届遵义旅游产业发展大会在道真开幕

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博