这个冬天不太冷 壹基金将发放84500个温暖包

“万有暖力”壹基金温暖包全国启动仪式在贵阳举行

2017年11月30日09:38  来源:人民网-贵州频道
 
“万有暖力”壹基金温暖包全国启动仪式在贵阳举行

人民网贵阳11月29日电 11月28日,由贵州省慈善总会和壹基金联合发起的“善行贵州 守望相助”——万有暖力·人人公益壹基金温暖包全国启动仪式在贵阳举行。今年冬天,壹基金将在全国23个省(自治区、直辖市)发放84500个温暖包帮助受灾害影响的儿童温暖过冬,其中8000多个温暖包在贵州发放。

据了解,今年温暖包的主题为“万有暖力”,引申自“万有引力”,寓意为每一个人都有温暖他人的能力,每一份爱心都会吸引到更多爱心参与。壹家人将通过在温暖包箱体上手绘太阳的方式,让爱心人士、公益伙伴和灾区小朋友之间形成互动,让“暖力”连接彼此。太阳是温暖的象征,也是爱心的象征。手绘太阳,不仅能让更多爱心人士亲手参与到公益项目中,还能让需要帮助的孩子感受到物资捐赠以外的更多关怀,有助于创建良性循环的公益生态。

活动现场,贵州省慈善总会、壹基金、贵阳市众益志愿者服务发展中心三方签订合作框架协议。未来,合作三方将以“善行贵州、人人公益”为目标,加强项目合作、品牌共享、机构协同,坚持助力扶贫,广纳义举、广播善心,努力实现三方共同成长,积极营造贵州慈善公益发展新氛围,促成官方慈善机构与民间公益组织的交流与合作,促进贵州慈善事业新发展。

壹基金理事长、深圳国际公益学院和壹基金联合党支部书记马蔚华在现场致辞中特别提到:“当前,伴随着中国经济转型和结构调整,公益慈善事业也在经历转型与创新。由过去分散的、单一的、各自为战的模式向专业的、高效的、透明的方向转移,由过去的公益慈善界的单打独斗向跨界联合转变。非常荣幸在这里见证‘善行贵州·守望相助’活动和2017年壹基金温暖包的全国启动。让我们感受到公益的温暖,人人公益的力量。”

启动仪式后,嘉宾们前往贵阳景文学校为学生们发放温暖包,和孩子们一起参与主题为“万有暖力”的互动活动。今年是壹基金温暖包项目在贵州实施的第7年,根据第三方项目评估监测报告,超过九成受益儿童因为温暖包行动感受到快乐,超过七成社会组织通过温暖包项目提升了自身管理能力和组织发展能力,并形成了广泛的社会影响。

据悉,自2011年至2017年,壹基金在贵州省项目资金投入共计3744.38万余元,支持844个/次社会组织动员6928名志愿者在851所学校/项目点,实施了温暖包、壹乐园、净水计划、海洋天堂计划、儿童平安计划、紧急救灾等项目,共计542560人/次受益,改善了困境儿童及人群在健康成长、潜能发展、安全教育,以及灾后困境等方面的问题。(江枫)

相关链接:

壹基金温暖包: 壹基金温暖包是壹基金针对受灾害影响儿童的应急生活及心理关怀需求而特别设立的项目。针对灾后儿童生活和心理需求,壹基金联合各省社会组织、志愿者、媒体、爱心企业和社会公众,搭建社会力量参与公益的平台,通过为困境儿童发放温暖包的方式,推动社会组织参与重大灾害和中小型灾害救援,更好地回应受灾害影响儿童的应急生活和心理关怀的需求,帮助儿童有尊严地、安全地度过灾后阶段。今年冬天,壹基金计划在全国23个省(自治区、直辖市)共计发放温暖包84500个。多年来,壹基金积极探索针对困境儿童的精准扶贫和救助工作,根据地方不同特点和情况,充分发挥社会组织反应迅速、协调灵活的特点,为脱贫攻坚贡献力量。自2011年发起至今,壹基金已连续7年在全国25个省(自治区、直辖市)2452个(次)县(区)发放温暖包,累计超过39万名儿童受益,超6000家(次)社会组织动员超83000人次志愿者参与行动。

壹基金:壹基金是李连杰先生2007年4月创立的创新型公益组织,2011年1月作为中国第一家民间公募基金会落户深圳。壹基金以“尽我所能,人人公益为“愿景,搭建专业透明的公益平台,专注于灾害救助、儿童关怀与发展、公益支持与创新三大领域,致力于成为中国公益的开拓者、创新者和推动者。 

热点新闻推荐:

松桃自治县探索“片区党总支”助推精准脱贫

世界苗胞雷山故乡行 人人变身西江人

捐资亿元 中天金融助力毕节脱贫攻坚

第八届遵义旅游产业发展大会在道真开幕

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博