联想勇夺印度平板市场第一 Q3市场份额激增94%

2017年11月29日09:14  来源:环球网
 
原标题:联想勇夺印度平板市场第一 Q3市场份额激增94%

据外媒报道,市场研究公司CMR表示,尽管印度平板电脑市场份额今年第三季度同比下降4%,但联想却占据20.3%市场占有率,引领了这一市场。

在第三季度,联想在印度平板电脑市场增长94%的市场份额,占据这一市场的领导地位。宏碁凭借高出货量以16%的占有率位居第二。

CMR的首席分析师Narinder Kumar表示,在这段时间内,企业和政府部门的平板电脑采用情况有所提高。教育领域是企业对企业(B2B)销售的关键部分,也是2017年第三季度增长的关键推动力。

联想的市场占有率增长源于8月份推出的NAMO E-Tab Tablet Sahay Yojana平板电脑。其中,该公司7英寸的Tab3平板电脑销量最高,在平板电脑市场占13%的市场占有率。

根据CMR对印度季度平板电脑市场的评估,印度的平板电脑出货量为940万,比上一季度增长了38%。Kumar称,由于产品缺乏差异化和吸引眼球的使用案例,平板电脑在用户群中被平板手机(5.5英寸及以上大屏手机)边缘化。就出货量而言,4G、3G和WiFi款平板电脑在第三季度分别实现环比增长53%、44%和22%,而2G平板电脑同期则下降15%。在操作系统方面,安卓仍然是平板电脑操作系统的首选,市场份额高达92%,因为市场上价格合理的安卓平板电脑越来越多。安卓市场较上一季度增长43%,而iOS仅增长5%,市场占有率维持在8%。

在2017年第三季度中,在5千到1万卢币价格段内的平板电脑市场增长幅度高达160%,在低于5千卢币的价格段的平板电脑市场份额连续猛降27%。随着4G数据的成本下降,在未来几个季度4G产品的需求将显著增加,同时将提高4G平板电脑的购买能力。因此,低成本平板电脑的需求可能会大幅增长。(吴静 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博