三星2018新机如何胜出?屏幕指纹识别或是个路子

2017年11月29日09:13  来源:环球网
 
原标题:三星2018新机如何胜出?屏幕指纹识别或是个路子

据《福布斯》杂志11月27日报道,继苹果iPhone X推出生物识别技术后,三星也即将在新旗舰版手机屏幕中加入指纹识别。这项专利由来自LetsGoDigital的IIse Jurrien在27日晚宣布,并由此表示这项技术很有可能在三星Galaxy S9上出现。

三星团队在2016年已开始致力于这项专利,于2017年4月提交国际专利申请,可见这项技术对于三星而言是一个长远的目标。智能手机当下最流行的设计便是大屏幕、小凹槽。指纹识别传感器将置于机体背部。从设计师的角度,这样是最合适的。但对于大多数用户来说,会很不适用。就这一点,苹果则转换成面部识别以克服这一困难,而三星则意图将指纹识别传感器设置于主屏幕区域以解决这一问题。

传言三星本在Galaxy Note 8上就想实现这一技术,但最终因为在给传感器和其他屏幕部分进行色彩复制匹配时性能不够稳定,最终没能成功。但最近公司已经重新在解决方案上有了新进展,所以很有可能在即将推出的Galaxy S9上看到这一技术的登场。

这项专利表明,在普通的屏幕下内置了一块压力传感器。屏幕上方设置了接触式传感器、指纹传感器和一块覆盖的膜。同时,这项专利也表明该项技术并不能运用到所有装置。在专利的草图中,展示的是拥有屏幕和实体Home任意键的装置,而Galaxy S8和Note8机型中就达不到这一要求。

三星Galaxy S9目前正在测试中,在公布更多的细节之前,需要对其性能进行稳定控制。三星的识别技术与苹果脸部识别技术比拼已开始出现火药味,三星的屏幕指纹识别技术究竟如何,请拭目以待。(王英杰 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博