全国妇联

“百千万巾帼大宣讲”活动启动

2017年11月28日10:30  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“百千万巾帼大宣讲”活动启动

由全国妇联组织的“百千万巾帼大宣讲”首场活动日前在江苏拉开帷幕。按照部署,从11月下旬至明年春节前,全国妇联将组织百名党的十九大女代表、千名各级妇联主席、万名各级妇联执委深入基层,宣讲党的十九大精神。

在江苏的宣讲活动中,党的十九大代表、全国三八红旗手标兵王淑芳、薛莹、郁霞秋深入企业、社区、乡村、家庭,带着各自参加十九大盛会的亲身感受,并结合自身成长经历,与妇女群众面对面交流;她们联系广大妇女思想和生活、工作实际,把党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓讲清楚、讲透彻,让基层妇女群众听得懂、能领会。

与此同时,在河北、上海、天津等地,一场场“百千万巾帼大宣讲”活动有序进行。全国妇联还动员号召各级三八红旗手、巾帼建功标兵、“五好家庭”、“最美家庭”等优秀典型、专家学者、巾帼志愿者等组成宣传小分队,发挥遍布城乡社区70万个“妇女之家”的作用,深入基层一线广泛宣传党的十九大精神。

妇联系统的6700多个网站及新媒体平台、90多万个姐妹微信群等将上下联动,运用多种新媒体形式充分报道层层宣讲的生动实践,吸引各行业妇女群众加入到党的十九大精神学习行列中来。(记者杨昊)

原刊于《 人民日报 》( 2017年11月28日 09 版)

热文推荐:

最新动态!中央军委政治工作部原主任张阳自杀身亡

钧正平:自杀逃罪恶劣 反腐永在路上

逾20省份试水聘任制公务员招聘:打破铁饭碗 如何常态化

中华全国工商业联合会第十二届执行委员会领导机构和领导班子成员名单

我国取消临时接电费 年减少企业占用资金80亿元

中国工程院新增67名院士 18位外籍院士增选

10月我国国际货物和服务贸易顺差1622亿元

 

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博