马临战区五一村“三个坚持”确保贫困退出零出错

2017年11月28日10:50  
 

脱贫攻坚已进入争分夺秒的决战阶段,为坚决贯彻落实县委政府冬季攻势“销欠账,补短板,迎验收”的攻坚目标,五一战区“三个坚持”,为干部穿上防冻衣,注入强心剂。

一是坚持退出零遗漏。瞄准“脱贫退出”这个冬季攻势目标,再次精准信息,摸底一定要实,来不得半点虚假;填表一定要细,出不得一点差错;信息比对一定要严,犯不得一处逻辑错误。五一战区召开专题业务培训会1次,全体干部研判大会2次,对标稳增收,两不愁,四保障和八个不能退,确保退出零出错。

二是坚持贫困户退出全走访。进出对象要精准,为了确保退出零失误,以村民小组为单位,先由包户干部走访算账1次,再由包组干部走访算账2次,报村讨论后,由驻村工作组长(村第一书记)再次走访核实后报包村领导,由包村领导带队,支书、主任陪同核实无误后进行系统标注。通过4重保障,确保退出零出错。

三是坚持问题导向。及时发现、反馈、处理存在的问题,按照村民小组为单位管理统筹,村支两委参与协调,干部上手解决联动机制,坚持上门调解,亲力亲为耐心做好群众解释疏导工作,提高抗压力,强化执行力,将矛盾消化在基层,保社会和谐稳定。五一战区收集矛盾纠纷13件,已化解11件,正在调处2件,有效提高了群众满意度。

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博