毕节赫章县一村卫生室非法渠道购进药品受罚

2017年11月27日10:31  
 

近日,赫章县市场监管局对从非法渠道购进药品的赫章县白果镇一村卫生室作出没收违法所得人民币573.8元、没收销毁非法渠道购进的药品川芎、小儿氨酚黄那敏颗粒、抗宫炎分散片等、罚款人民币13607.00元,并责令其立即改正违法行为的行政处罚。

2017年9月29日,毕节市食品药品监督管理局执法人员及赫章县市场监督管理局执法人员对赫章县水塘乡一村卫生室进行检查,发现其购进的中药饮片、部分西药无合法进货票据及供货方资质,且部分西药的收货单位与实际不相符,涉嫌非法渠道购进药品。执法人员当即填写有关法律文书,报该局机关负责人批准对其涉嫌非法渠道购进药品的行为进行立案调查并对其非法渠道购进的药品采取了扣押强制措施。

经调查,该卫生室于今年4月、5月、9月分三个批次从不具有经营资格的企业购进中药饮片等药品,货值金额6803.5元,违法所得573.8元,不能够提供购进药品经营企业的资质及相应的合法票据。根据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条的规定,赫章县市场监督管理局遂作出了罚没款共计24386.05元的行政处罚。随后,该局向当事人送达了《赫章县市场监督管理局行政处罚听证告知书》,告知当事人依法享有陈述、申辩和要求举行听证的权利,在规定期限内当事人未要求举行听证,但提出陈述、申辩,提出其能够积极配合整改,且经济困难,提供了贵州省贫困户登记卡,缴纳24386.05元的罚没款存在困难的陈述。经该局复核,当事人提供的材料属实,本次违法属于初次违法,属于贫困户,对当事人的陈述意见予以采纳,依法对当事人从轻处罚,于是作出了上述行政处罚。

来源:毕节市人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博