新型网络虚假骗局在美被揭穿 每日骗取百万美元

2017年11月27日09:20  来源:环球网
 
原标题:新型网络虚假骗局在美被揭穿 每日骗取百万美元

据美国全国广播公司财经频道(CNBC)11月22日报道,一个巨大的在线广告骗局已经被曝光,该骗局每天骗取的交易额约达130万美元(约合人民币854.75万元),行骗范围主要是在美国。

根据丹麦一家广告技术公司阿德佛姆公司(Adform)于22日发布的文章显示,在过去的8周里,成千上万的发行商都遭到了流量机器人的欺骗,这些机器人会制造虚假的网页广告,这一技术被称为“域名欺骗”。

报道称,某些品牌无意间通过广告交易平台和促销活动在这些虚假网站上购买了广告空间,然而,这些广告只是虚拟存在,浏览网页的实体用户并看不到。这就意味着,广告商浪费了金钱,而发行商错失了广告资金。

资料图

阿德佛姆公司表示,这一骗局被命名为“HyphBot”, 每天骗取的交易额或可达26.2万(约合人民币172.27万元)到128万美元(约合人民币841.6万元)。该公司称,HyphBot是“数字广告所遭遇到的最大僵尸网络之一”,HyphBot在超过3.4万个网站(包括优质发行商)上生成了流量诈骗性广告。据报道,9月份,英国《金融时报》曾发现冒用其域名FT.com的假冒广告出现在了10个不同的广告交易平台上。

据报道,该方法被用来欺骗品牌及其代理机构在不存在的网站或是卖家无权访问的网站上购买广告空间。由于在线自动购买广告的速度过快、数量过大,要检查广告是否在卖方或发行商所称的地方显示十分困难。(杨雯昕 田瑞哲)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博