贵阳市人民检察院开展学习培训

为国家监察体制改革试点做准备

2017年11月27日09:04  来源:贵阳日报
 
原标题:为国家监察体制改革试点做准备

日前,贵阳市人民检察院组织全市反贪、反渎、预防部门100余名干警开展为期十天的学习培训,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,为全面推开国家监察体制改革试点工作做好充分准备。

此次培训采取集中教学与小组座谈、理论学习和侦防实务、党性修养与能力建设、军训操练与素质拓展相结合的方式进行,通过深入学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神、国家监察体制改革试点工作部署要求和市委十届二次全会精神,统一全市检察机关侦防干警的思想认识,提高政治站位。

通过培训,检察系统侦防干警纷纷表示,国家监察体制改革是党中央作出的重大决策部署,是事关全局的重大政治改革,要旗帜鲜明、衷心拥护、坚决服从、主动适应和积极配合改革实施,确保党中央决策部署落到实处;要准确把握和积极回应监察体制改革对党风廉政和反腐败工作提出的新任务新要求,切实提高政治站位,顺应新时代、踏上新征程、适应新发展;要进一步强化使命担当,扎实做好各项改革准备工作,切实以行动支持改革,确保圆满完成各项改革任务。(李春明)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博