呼和浩特市考察团来贵阳参观考察

冯玉臻率团 陈晏陪同

2017年11月26日09:59  来源:贵阳日报
 

11月24日,呼和浩特市委副书记、代市长、和林格尔新区党工委书记冯玉臻率团来筑参观考察,并举行座谈会。贵阳市委副书记、代理市长陈晏陪同。

呼和浩特市副市长赛青克、周强,贵阳市副市长陈小刚、徐昊、钟汰甬,贵阳市政府秘书长刘本立参加。

当天,呼和浩特市考察团一行先后考察了贵阳市公安交通管理局指挥中心、贵阳市政务服务中心、贵阳城乡规划展览馆、贵州大数据综合试验区展示中心。每到一处,考察团都兴趣盎然、仔细询问,详细了解我市智能交通建设、“放管服”改革、城市规划管理、大数据产业发展等情况,并对贵阳市在诸多领域的大数据创新应用给予充分肯定。

座谈会上,陈晏代表贵阳市委、市政府对冯玉臻一行表示热烈欢迎,并简要介绍贵阳市经济社会发展情况。他说,呼和浩特市作为内蒙古自治区首府,地位独特、区位独特,近年来发展迅猛、成绩突出,很多方面都走在贵阳前面,是我们学习借鉴的榜样。当前,贵阳市正深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢守住发展和生态两条底线,创新发展思路、发挥后发优势,以城乡“三变”改革为路径,做大城市规模、做强实体经济、做精城市品质、做美城乡环境、做富市民群众,加快建设公平共享创新型中心城市、打造以生态为特色的世界旅游名城。希望两市以此次考察为起点,多交流、多沟通、多合作,互学互鉴、携手共进。

冯玉臻对贵阳市的热情接待表示感谢,并简要介绍呼和浩特市经济社会发展情况。他说,贵阳市深入践行“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念,干事创业劲头足,大数据发展走在全国前列,城乡规划、建设、管理富有特色,老百姓获得感不断提升,走出了一条西部地区后发赶超的发展新路,令人印象深刻、受益匪浅。呼和浩特将把贵阳在大数据发展、生态文明建设、城乡规划管理等方面的好经验、好做法带回去,认真学习借鉴、积极消化吸收。希望两地进一步加强交流合作,携手推动跨越发展。

呼和浩特市、贵阳市相关市直部门负责人参加。(樊成琼)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博