打好地方与企业合作共赢“组合拳”

贵定县与老干妈集团签署合作协议

2017年11月26日08:37  来源:贵州日报
 

迅速贯彻落实全省第二次项目建设现场观摩会精神,打好地方与企业合作共赢的“组合拳”,11月24日,贵定县和老干妈集团签署助推脱贫攻坚农产品原材料购销合作协议,该项目将带动5000户贫困户脱贫。

作为2017年全省第二次项目建设现场观摩会的一个参观点,贵定老干妈油制辣椒产业园如火如荼的建设场面,以及企业创新的升级理念得到了观摩团的连连点赞。省委省政府主要领导对老干妈坚持质量第一、效益优先,创造的发展奇迹给予充分肯定,希望企业努力迈上新台阶、再创新奇迹,带动贫困户脱贫致富,助力贵州脱贫攻坚决胜全面小康。

据悉,贵定县与老干妈集团合作协议签订后,根据集团需求,贵定县将以推进原料种植生产供应和全产业链工作为抓手,采取“公司+合作社+农户(贫困户)”模式,大力发展特色蔬菜、食用菌、生态家禽、生态肉牛等产业,向老干妈油制辣椒生产提供上游农产品,规划发展蔬菜种植基地6个3700亩,食用菌2000亩2000万棒,生态家禽养殖20万羽,生态牛羊养殖1.5万头,强力推进全县产业扶贫,预计将带动农户种植脱贫5000户,实现产业脱贫全覆盖。

老干妈集团有关负责人表示,老干妈油制辣椒产业园入驻贵定以来,贵定县委、县政府全方位、“保姆式”的优质服务,让项目落地后各项工作都得以快速推进,将会督促项目迅速建成投产,通过企业的发展,进一步落实全省“千企改造”“千企引进”的有关部署,加快完善企业的转型升级,建立老干妈与贵定的良好合作关系,助力贵定打好脱贫攻坚这场硬仗。(张发扬)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博