南环线项目工程质量优良通过竣工验收

2017年11月25日11:46  来源:贵阳日报
 

图为南环高速。

近日,贵州省首条由当地政府筹资建设的贵阳市环城高速公路南环线项目通过竣工验收,工程质量评定达到优良等级。

据来自贵阳城发集团的消息,南环线项目起于牛郎关,经孟关、党武、石板,止于西南环线金竹互通,线路全长38.7公里,项目于2007年12月28日开工建设,2009年9月27日建成通车投入试运营。项目建成后,至今年10月,先后完成了审计、档案、环保、水保、消防专项验收。11月15日,省交通厅组织召开了贵阳市环城高速公路南环线项目竣工验收会议,通过验收专家组对内外业综合检查,一致认为:贵阳市环城高速公路南环线项目基建程序执行情况良好,工程质量优良、竣工档案齐全、有效,同意项目通过竣工验收,正式交付使用。

南环线是贵州省首条由当地政府筹措资金建设的高速公路,是《贵阳市城区道路网规划》的重要组成部分,项目的建成缓解了贵阳市城区交通拥堵压力,完善了贵阳市环城高速公路网络,对进一步拓展贵阳发展空间,带动花溪片区加快发展具有重要作用。(罗智 张 薇 文/图)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博