贵阳市召开调整优化农业种植结构工作会

李岳德出席并讲话

2017年11月25日11:39  来源:贵阳日报
 

11月24日,市委副书记李岳德在调整优化农业种植结构专题工作会上强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,深入落实全市千企改造千企引进工程推进大会精神,以实施乡村振兴战略为契机,加快优化调整农业种植结构,推进农业提质增效。

副市长刘玉海主持会议。

李岳德指出,优化调整农业种植结构是推进农业供给侧改革的重要抓手,全市各级各部门要提高认识,认真落实省、市有关部署,迅速行动起来,不等不靠,狠抓工作落实,促进农民增收。要明确责任主体,突出工作重点,切实做好风景名胜区、自然保护区、生态脆弱区以及公路铁路沿线、城市规划区范围、旅游环线周边等重要区域种植结构调整工作。要充分用好“三变”改革,尊重农民意愿,组织好、引导好农民积极参与种植结构调整,让农民在种植结构调整中共建共享发展成果。要加强调查研究,用好用足中央、省支持政策,合理配套政策支撑。要注意工作方式方法,争取农民群众的充分理解和最大支持,确保工作顺利开展。

刘玉海要求,全市各级各有关部门要立即动起来、干起来,有序推进农业结构调整,推动城乡共享发展,促进脱贫攻坚,实现更高水平全面小康。

市直有关部门及各区(市、县)有关负责人参加会议。(衣琼)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博