《魅力中国城》:三城同台竞演  黔东南赢啦

2017年11月25日14:40  来源:人民网-贵州频道
 
节目录制现场。
节目录制现场。

人民网北京11月25日讯 11月24日,贵州黔东南和陕西延安、湖北十堰三城同台竞演,三座城市角逐交锋,一场魅力的竞演在北京央视舞台对决。经过长达6个小时精彩比拼,黔东南州得票数力压十堰、延安。

贵州省副省长卢雍政作为特邀嘉宾莅临竞演舞台,为大美黔东南的民族文化点赞,为山地公园省、多彩贵州风的贵州旅游助阵。黔东南州委书记黄秋斌登上竞演舞台,作为竞演城市主政者带领战队,力推黔东南的山水之美、人文之美、歌舞之美、服饰之美,倾情为黔东南战队加油助演。

《魅力中国城》进入第三轮竞演,上轮进入十佳的魅力城市战队登台竞演,直接由460位观众评委现场投票,十佳城市排名由现场投票数最终决定。本轮以“心动一城”为主题,从城市记忆开始,讲述动人的城市故事,体现城市文化。

竞演中,黔东南战队以“一个节日美丽一座城”为竞演创意,讲述了一座城的记忆,也讲述了一个民族的记忆,再次惊艳京城。主要讲述了“东方情人节——苗族姊妹节”的心动故事,深度展现了黔东南的民族风情和文化魅力,赢得了现场嘉宾和460位观众评委的喝彩。黔东南州委书记黄秋斌现场为战队加油助阵,点赞给力魅力之城。在“魅力点金”环节,黔东南重点推荐了50亿元的台江施洞苗族风情小镇打造项目,赢得了资本投资团极大关注,20位企业家代表中有19位为推荐项目亮灯点赞。

录制现场,贵州省旅发委主任李三旗到场助威。本次竞演活动,黔东南州委常委、州委宣传部部长、州委统战部部长潘玉凤,副州长肖明龙等领导对竞演活动全程精心部署和周密安排。400多万黔东南各族干部群众的心弦,也始终与竞演同频共振。(周重新 吴迪)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博