南方电网贵州公司第三届“我最喜爱的明星供电所”出炉

2017年11月25日14:32  来源:人民网-贵州频道
 
安顺关岭花江供电所展示电力扶贫。
安顺关岭花江供电所展示电力扶贫。

人民网贵阳11月25日讯 为了学习贯彻党的十九大精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,11月23日下午,南方电网贵州公司举办了第三届“我最喜爱的明星供电所”现场展示评审会。20个“我最喜爱的供电所”登上舞台,讲故事,展风采,在此基础上评审产生了贵阳乌当羊昌、遵义绥阳青杠塘、六盘水盘州乐民等10个“我最喜爱的明星供电所”。

今年以来,南方电网贵州公司各单位以“百媒看电”活动为契机,邀请30余家媒体记者走进50个供电所进行深入挖掘报道。在此基础上,开展了“我最喜爱的供电所”及“我最喜爱的明星供电所”现场评审活动,进一步展示供电所在从严治党、精准扶贫、精益管理、精细服务等方面的工作亮点和成绩。

“用细致的服务赢得广大村民的声声肯定,用敬业的精神保障电网安全可靠运行,用严谨的作风架起条条银线,用无畏的奉献打通抢险救灾生命通道,用实际行动践行‘人民电业为人民’的企业宗旨。”公司党委副书记、贵阳供电局局长何愈国在致辞中说,作为电网公司面向广大农村客户的最基层、最前沿、最直接的服务窗口,本次故事会展示,既是学习宣传贯彻党的十九大精神的生动实践,也是电网企业作为中央企业所承担的政治责任、经济责任、社会责任的生动诠释。从他们身上,既看到了新时代南网员工的新气象,也看到了新征程中南网员工的新作为,他们是“万家灯火 南网情深”品牌形象的真实写照。

“当年我带领乡亲们打隧道,供电部门架线帮我,现在我带领乡亲们致富,他们又帮我,养猪场、养牛场都有专门的变压器,所以我今天也来给他们点个赞。”党的十九大代表、贵州省妇联副主席、黔南州罗甸县沫阳镇麻怀党支部书记邓迎香参加评审会并表达了自己的感想,她认为,在自己这么多年的工作中,供电部门的供电越来越有保障,供电服务水平越来越好,有供电部门的支撑,她带领乡亲们致富更有信心。

“习近平总书记在党的十九大报告里说,我们工人阶级有力量,是先进阶层,通过今天的供电所故事会,我充分的感受到了。”在观看供电所的展演后,人民日报社贵州分社采编中心主任汪志球表示,供电所员工在各个方面的创新,让他非常惊讶,通过供电员工的展示,让他看到了供电员工不仅专业精通,还多才多艺。作为新闻工作者,他会把评审会上看到的好素材、好故事作为今后报道的富矿,在以后的工作中报道好、写好供电人的故事。(杨 彬) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博