汇川区山盆镇65户易地扶贫搬迁户喜迁新居

2017年11月24日14:07  来源:人民网-贵州频道
 

11月23日上午,汇川区易地扶贫搬迁山盆安置点移民入驻仪式举行,65户易地扶贫搬迁贫困户喜迁新居。遵义国家经济技术开发区管委会副主任、区委副书记、区长郭正勇出席仪式并讲话。

“小雪”刚过,天气寒冷,汇川区易地扶贫搬迁山盆安置点锣鼓喧天,十分热闹,郭正勇向乔迁新居的65户群众表示衷心的祝贺。

郭正勇说,住有所居,才能安居乐业,通过易地扶贫搬迁,让贫困群众、父老乡亲住进新房,是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚硬仗的基本条件,也是解决脱贫的治本之策。今天65户贫困群众喜迁新居只是基础,区委、区政府还将竭尽全力,加大就业技能培训,提供更多公益性岗位,让更多贫困户实现城镇就业。希望搬迁群众尽快适应新的城镇生活环境,加强学习、服从管理、邻里互敬、相互帮助,争做社区好居民,争相培养好家风,养成生活好习惯,在新的环境里创造更加幸福美好的生活,为建设美丽家园、美丽汇川作出贡献。

搬迁户代表林在仪式上发言,表示要继续发扬勤劳朴实、自力更生的精神,通过自己的双手摆脱贫困,发家致富。

仪式上,相关领导为搬迁群众代表发放新居钥匙。

仪式结束后,郭正勇还看望慰问了陈仁群、耿光会等搬迁户,为他们送去问候和祝福。

据了解,山盆镇安置点位于汇川区山盆镇山盆村桐梓湾组,建设项目占地约50亩,住房面积40127m2,建设安置房14栋365套,安置易地扶贫搬迁建档立卡贫困户335户1522人,项目总投资9100万元。

副区长王巍、区政协副主席张学军、遵义国家经济技术开发区国土分局局长徐传忠,区直相关部门、山盆镇相关负责人参加入驻仪式。(张劲松 龚瑞 陈敬良) 

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博