梅花山景区迎来雾凇奇观 梅花山国际滑雪场开始造雪

2017年11月24日14:30  来源:人民网-贵州频道
 

连日来,随着气温的骤降,梅花山景区迎来了今冬首场雾凇景观,漫山遍野的雾凇景观仿佛为梅花山披上了一层神秘的面纱,亟待游人前来探索体验梅花山景区的“冬季之旅”。

梅花山的雾凇,堪称凉都风景区的一大奇景。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。柳树结银花,松树绽银菊,记者在梅花山景区看到,景区群山环绕雨雾朦朦,漫山遍野的玉树琼枝,银装素裹,晶莹剔透,像经过了加工的冰雕,在雾气蒸腾中份外缥缈,仿佛把人们带进了如诗如画的仙境。 “漫岭雾朦胧,欣然凝作琼。莹莹临玉界,皓皓步天宫。”小雪的节气刚过,梅花山便被大自然用雾做原料,用风做画笔把它汇成一个晶莹剔透的世界,沿着远山望去,整个梅花山的松柳都已是凝霜挂雪浪,十分壮观。

随着逐渐降低的气温,梅花山国际滑雪场也迎来了今年的第一场造雪,游客朋友们可以在观赏晶莹美丽的雾凇,呼吸着冬季清新的空气同时,前往西南地区最大滑雪场―梅花山国际滑雪场体验一下今冬的浪漫与激情。

据梅花山国际滑雪场造雪主管吴建书介绍,这是第一次成功的造出了雪,此次造雪的目的主要是培训员工的技能,保证在下次雪季来临之前造出更好更优质的雪,另外,二期大厅也逐步的完工,在雪季来临之前保证游客到梅花山来玩的时候有更好更舒适的环境。(张媛媛 刘兴文 阳佼君)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博