小米2018年起将在印增设工厂 加速推进印度制造

2017年11月24日08:56  来源:环球网
 
原标题:小米2018年起将在印增设工厂 加速推进印度制造

据印度媒体报道,小米公司21日表示,计划将“印度制造”提升到新的高度,将从2018年开始在印度增设更多工厂。

小米全球副总裁兼印度董事总经理Manu Jain在接受印度亚洲通讯社采访时表示,公司在今年年初就开始考虑全面实现“印度制造”,还要把该项目拓展到其他产品领域。

小米近日公布了在诺伊达市的第三家工厂,以及与Hipad科技公司合作的第一款移动电源。诺伊达工厂是小米移动电源的专用生产工厂,生产率为每分钟组装7部移动电源。小米宣布将在诺伊达工厂生产规格为1万毫安和2万毫安的小米移动电源2i。Jain还表示,这是小米第一个非手机类别的“印度制造”,在这个项目达到一定规模后,小米将扩展该项目到其他产品类别。

小米在斯里城已经拥有两家手机生产工厂,其中印度销售的智能手机中95%以上都是在安得拉邦组装的。另外,Jain对媒体表示,小米在智能手机领域取得成功的一个关键原因是公司对印度的承诺。小米希望能让印度米粉以可接受的价格享受最优质的技术服务,而在本地生产工厂可以实现小米的愿景。因此,小米与Hipad科技公司进行了长达一年的协商,积极鼓励该公司在印度市场建设移动电源制造厂。

根据研究机构IDC的数据,小米今年第三季度售出920万部智能手机,占市场份额的23.5%,三季度小米在印度市场的增长率将近300%,成为增长最快的智能手机品牌。(吴静 刘洋)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博