贵州省羽毛球项目、武术项目集训队揭牌成立

2017年11月24日14:07  来源:人民网-贵州频道
 

贵州省羽毛球项目、武术项目集训队揭牌成立

人民网贵阳11月24日电 11月23日下午,贵州省羽毛球项目、武术项目集训队揭牌仪式在省体育运动学校举行,省体育局党委委员、副局长肖俊和宋广强为集训队揭牌。

揭牌仪式上,肖俊表示,贵州省羽毛球、武术项目集训队的成立意义重大,是省体育局认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列讲话精神尤其是对体育工作的重要指示,认真贯彻落实省委省政府主要领导对体育工作要求,是“省队市办、省队校办”的具体落实。省体校要统筹协调各个项目的发展规划,协助完成好“两个100”工程建设,项目建设要“保尖子、抓中间、带尾巴”,抓好现有队伍和新建队伍的同时,也要加快推进冰雪项目队伍的组建,要找准定位,以运动员为中心、以教练员为首、以条件保障为基础,多各项目专业队培养优秀的、战斗力强的后备人才,充实贵州省竞技体育人才队伍,夯实贵州省竞技体育发展的基础,为贵州省竞技体育发展做出应有贡献。

据了解,贵州羽毛球项目也曾在奥运会上斩获奖牌,但是自从上世纪八十年代贵州省羽毛球专业队解散之后,贵州省羽毛球竞技项目一直处于空白时期,但是羽毛球群众基础却是得到充分的发展,尤其是近几年里,省内各地羽毛球俱乐部如雨后春笋般建立起来,为贵州省恢复羽毛球专业队奠定了基础。武术项目历来也是贵州体育的传统优势项目,曾涌现出老拳师杨奉雨等杰出的武术代表。目前的8名队员羽毛球项目集训队员和11名武术项目集训队员是教练员严格按照项目发展需求,历时两个月筛选出来,这批集训队员作为项目发展的奠基石,将为贵州省羽毛球、武术项目的发展,提升贵州省竞技体育水平发挥重要作用。(张雷)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博