重庆武隆昨日发生5级地震 道真务川沿河德江有震感

2017年11月24日08:34  来源:贵州都市报
 
原标题:重庆武隆昨日发生5级地震 道真务川沿河德江有震感

11月23日17时43分在重庆武隆县发生5.0级地震,震源深度10千米。临近的贵州省道真、务川、沿河、德江部分地区有强烈震感。

据贵州省地震局发布的信息显示,武隆地震震中周边200公里内近6年来发生3级以上地震共6次,本次地震震级最高。震中位于武隆天坑附近,距贵州省的道真县68公里、距务川县93公里、距正安县106公里、距沿河县108公里、距重庆市136公里。

地震发生后,贵州都市报记者电话采访沿河、德江等地居民,均称有震感。沿河县一机关工作人员张女士称,地震的时候房子摇晃,大家都匆忙下楼避震。

相关新闻

贵州蓝天救援队赴缅甸培训社区应急响应

11月23日,在缅甸仰光,一场为期3天的社区应急响应培训正式开班,61名来自仰光的社区工作者接受培训,教官则是来自中国的蓝天救援队队员。

据贵州蓝天救援队队长王毅介绍,这次是应中缅友好协会邀请,中国蓝天救援队派出6名优秀队员(其中三人来自贵州蓝天救援队)前往缅甸,为当地的社区工作者进行社区灾难、突发事件应急响应处置能力培训。

社区应急响应队培训项目涵盖自身安全、居家安全、环境安全、外出安全、消防安全、灾难医学、授课技巧及搜索营救等各个方面。社区应急响应队成立后,能够在紧急情况出现后专业队伍到场前充分利用身边现有资源进行前期处置,指导居民开展自救、互救和信息收集与上报;在专业队伍到场后协助与配合专业队伍开展应急救援行动,最大限度减少生命与财产的损失。(赵惠)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博