贵州省人影综合知识技能竞赛在筑落幕

贵阳市气象局获多个奖项

2017年11月24日08:25  来源:贵阳日报
 
原标题:市气象局获多个奖项

贵阳市民兵在进行高炮操作演练。

近日,2017年贵州省人工影响天气综合知识技能竞赛在贵阳落幕,市气象局获得多个奖项。

本次比赛由省气象局和省人工影响天气办公室共同主办。竞赛分团体赛和个人赛,其中团体赛竞赛内容为人工影响天气理论知识测试、高炮班协同操作演练、高炮炮闩分解结合;个人赛竞赛内容为炮闩分解结合。竞赛共吸引9个代表队共45名骨干民兵参赛。经过激烈角逐,市气象局获得团体总分第一名、团体赛第一名的好成绩,并包揽个人赛前三名。

近年来,在各级人影指挥和作业人员的努力下,市气象局按照“科学、规范、安全、效益”的要求,不断提高人工影响天气工作服务、保障能力,强化全市人工影响天气作业人员的实战能力和突发事件应对处置能力,有效防范和遏制了极端天气的影响,为全市防灾减灾工作保驾护航。(彭刚刚)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博