路路相连结成网心心相通奔小康

2017年11月23日15:20  
 

随着2017年涉及全县121个村居的组组通公路全面实施,不仅解决了老百姓出行难的问题,也为老百姓发展致富带来了新的机遇。

镇南镇同心村下辖25个村民组,有农户1732户,总人口6859人,耕地总面积13936.3亩。自组组通公路建设启动以后,到目前,该村和平、青树、辛勤、龙塘等村民组公路建设已经完成,部分村民组正在建设中。

何德义是来自湄潭县的一位商人,2015年便一直想到同心村发展蔬菜产业,由于交通不便,一直没有合作成功。今年,他看到同心村组组通公路建设的情况,于是主动和村里合作发展村级集体经济,通过每亩300元的价格流转了老百姓的土地,建设起了200多亩的魔芋产业基地和600亩的蔬菜产业基地,该村60多名村民就在家门口打工挣钱,平均每天能够拿到80元的工钱。

组组通公路建设,不仅为老百姓带来了产业,也为村里下一步的发展增添了活力。走进镇南镇同心村,这里正在召开一场群众会。

镇南镇的组组通公路建设总共有31条,里程为52公里,自4月份开工以来,到目前已经完成了33公里,涉及到镇南镇的四村一居,计划于2018年2月中旬全面完工。

据了解,2017年我县启动组组通公路1290公里,总投资10.2亿元。截止目前,已经完成路基开挖1140公里,路基成型658公里,路面硬化262公里,预计2018年初能够全面完工,涉及全县121个村居,635个组。(陈明艳 龚少川)

来源:务川县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博