尼泊尔留华毕业生联谊会在加德满都举行

2017年11月23日09:07  来源:新华网
 
原标题:尼泊尔留华毕业生联谊会在加德满都举行

  第四次尼泊尔留华毕业生联谊会21日在加德满都举行。中尼两国官员表示,尼泊尔留华毕业生能力强,了解两国国情,发挥了促进两国关系发展的桥梁作用。

  本次联谊会由中国驻尼泊尔大使馆和尼中文教协会联合主办,包括尼泊尔留华毕业生在内的400多人参加了当天的聚会。

  尼泊尔国家心脏中心心脏病学部主任夏尔米说,他的部门一共有31名成员,其中17人是从中国留学归来的硕士,他们的表现令人满意。“中国大学传授丰富的实践知识,这对尼泊尔学生来说非常实用。”

  尼教育部部秘雷格米在联谊会上说,尼泊尔留华毕业生业务能力强,在促进两国关系上扮演着“亲善大使”的角色,“这是一件令人自豪的事情”。

  中国驻尼泊尔大使于红致辞说,留华毕业生活跃在尼泊尔经济社会发展的各个领域,为尼泊尔发展建设和中尼两国友好发挥了积极作用。

  据尼中文教协会主席哈利仕介绍,自1957年以来,约6000名尼泊尔学生留学中国。(记者 周盛平)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博