贵州省三名专家入选2017年国家百千万人才工程

2017年11月23日08:50  来源:贵州日报
 
原标题:我省三名专家入选2017年国家百千万人才工程

记者近日从省人力资源和社会保障厅获悉,在人力资源社会保障部发布的2017年国家百千万人才工程入选人员名单中,我省杨清华、宋建波、张立异入选2017年国家百千万人才工程,被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。

国家百千万人才工程自1995年实施以来,我省已有28名专家先后入选,其中1人当选中国工程院院士。

据悉,杨清华是贵州中科汉天下电子有限公司董事长,带领团队成功研制中国第一款FPA非制冷红外成像芯片及成像仪,并成功研发国内唯一一款CMOS射频功放芯片,实现15亿颗销售,全球市场份额60%以上,居世界第一。宋建波是贵州理工学院教授,主持了以“500米口径射电望远镜(FAST)贵州选址”为代表的40余项课题,在世界上首次建立岩体地基极限承载力计算理论与方法体系,丰富和发展了非线性岩体强度理论。张立异是贵州省农业科学院研究员,长期从事小麦分子遗传学研究工作,其科研成果“贵农系列小麦抗病种质的创制和应用”获得贵州省科技进步二等奖,在生产上累计推广面积达到5626.7万亩、增产小麦180万吨,实现新增产值28.8亿元。(王雨)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博