苹果正式接到搜查令:解锁德州枪犯iPhone SE

2017年11月21日14:23  来源:环球网
 
原标题:苹果正式接到搜查令:解锁德州枪犯iPhone SE

据外媒9to5mac报道,苹果公司正式接到搜查令,被要求解锁德克萨斯州萨瑟兰泉(Sutherland Springs)枪击案嫌犯的iPhone SE手机。

资料图

据美国著名杂志《快公司》报道,德州骑警司向苹果发出了搜查令,要求苹果破解枪击案凶手大卫·凯利(David Kelley)的iPhone SE手机及其iCloud账号。此外,德州骑警司表示,希望同时破解凯利使用的另一部LG功能手机。

苹果公司于11月初表示,他们在枪击案发生后大约48小时联系了执法机构,询问是否需要帮助。因为在48小时内,Touch ID仍然可以使用。但执法机构并未向苹果求助使用Touch ID来解锁手机,而是将其送往弗吉尼亚州匡蒂科的一个刑事实验室。

对于iCloud数据,苹果通常都会配合执法机构,向其提供相关数据以及解码工具。但另一方面,苹果不可能开发工具来解锁凯利使用的iPhone SE。目前,苹果尚未对德州警方的搜查令作出回应。(李思梦 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博