黄埔·独山举行“携手共推 助力脱贫攻坚”现场招聘会

2017年11月20日11:25  来源:独山县新闻传媒中心
 
原标题:黄埔·独山举行“携手共推 助力脱贫攻坚”现场招聘会

  11月17日,广州市黄埔区与独山县联合主办的“携手共推,助力脱贫攻坚”首场现场招聘会在独山花灯广场举行。

  广州市黄埔区区委常委、统战部部长黄金持;独山县委常委、移民局局长莫正勇,县委常委、副县长鲁建斌出席活动。

  此次活动,是两地探索产业发展与劳务协作脱贫相结合,实现就业扶贫从“大水漫灌”走向“精准浇灌”,从输血式扶贫走向造血式帮扶,从单向帮扶走向双向共赢的创新之举。活动旨在为独山贫困群众提供就业机会,力争实现“一户一就业”,为脱贫攻坚加油使力。

  “这个活动搞得非常好,在这里我看到很多广州企业的招聘信息,不仅工资高,还帮助解决食宿,免了我们异乡就业的担忧,希望今天能找到一份适合我的工作。”麻万镇求职者徐有乔高兴地告诉记者。

  “我在浙江做了七八年模具技术工,一直想回来发展,现在好了,独山的工厂企业也有适合我的岗位,我想找一份离家近的工作,方便照顾孩子。”百泉镇羊凤乡的返乡农民工黎昌友说。

  招聘现场人潮如流,前往各企业招聘点的群众络绎不绝,大家纷纷就自身情况和工作意向进行咨询,招聘人员一边给群众发放企业资料,一边指导大家填写信息,招聘活动繁忙而有序。

  据悉,此次招聘会,广州黄埔区与独山县分别有53、31家企业进场招聘,分别提供6115、 2213个工作岗位,吸引了4000余人入场咨询。据人社部门统计,当天,达成就业意向共计589人,其中与广州黄埔区企业达成就业意向246人,与独山企业达成就业意向343人。(白荣佳 刘邦文)

启动仪式

招聘现场

招聘现场人潮如流

招聘会全景

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博