新蒲新区农村客运已全面实现“村村通

2017年11月20日15:29  来源:人民网-贵州频道
 

11月15日,新区喇叭镇红岩村开通农村客运,这标志新区农村客运班线已实现全区68个建制村全覆盖,成功破解群众出行“最后一公里”的难题。

11月15日是喇叭镇赶集的日子,喇叭镇红岩村村委会热闹非凡,近200名群众聚集在村委会,将免费乘坐新开通的农村客运去赶集。上午9点,喇叭镇红岩村通客运仪式举行,正式开通喇叭镇红岩村农村客运班线,解决了红岩村群众出行不便问题。

喇叭镇红岩村村民杨琴说到:“以前我们坐车是从这坐到喇叭,喇叭坐到新蒲,要一个多小时,现在从家门口坐车的话只要四十分钟,方便了很多。”

红岩村是新区最后一个开通农村客运的村,至此新区已成功实现全区68个建制村客运班线的全覆盖,同时,按照交通部门之前的工作开展,行政村道路已于2015年全部硬化,提前完成了交通运输部门两个“百分之百”的目标,即百分之百通建制村客运和百分之百行政村通硬化路,让区内群众出行更加便捷。据了解,近年来,全区交通基础设施总量和质量都实现了重大的跃升,截止目前,全区公路通车总里程达945.78公里,其中高速公路64.78公里,国道48公里,农村公路833公里,下一步,新区将持续发力,让“最后一公里”的道路更加通畅。

新蒲交通局副局长田智说到:“下一步,我们还将全力推进组组通硬化路和组组通农村客运,进一步解决农村群众的出行问题,为我区新农村建设更上一个台阶做出交通运输部门的努力。”(张成宇)

 

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博