东芝否认出售电脑业务给华硕 不会做出出售决定

2017年11月20日10:19  来源:环球网
 
原标题:东芝否认出售电脑业务给华硕 不会做出出售决定

近期,多家媒体传出东芝欲将出售电脑业务来拯救自己,对此,东芝予以否认。

近日,有媒体称,日本东芝公司正与华硕洽谈,打算将其个人电脑(PC)业务出售给台湾华硕电脑股份有限公司。该报道称,联想集团也对东芝此项业务表示了兴趣。

对此,东芝正式发布了“有关东芝电脑业务的报道”的回应,回应称,11月16日日本共同通信社以及11月17号发行的日本经济新闻、东京新闻刊登报道,声称本公司已经同台湾的华硕(ASUS)公司达成协议,将东芝电脑业务出售。但是以上的日本媒体的报道并非事实,有关东芝电脑业务,东芝目前没有任何出售的决定,未同任何企业达成任何合作。

之所以外界会对东芝出售电脑业务信以为真,是由于东芝近来陷入困境。东芝正急于筹措资金,以偿还来自破产的美国核电子公司西屋电气的巨额债务。东芝已经宣布将把电视业务卖给中国的海信集团。并且其芯片业务也正在积极地同贝恩资本领衔的财团进行接洽,有望在明年三月前达成出售协议。而且亏损多年的西屋电气已经接受了私募股权公司黑石集团、Apollo Global Management的竞购。

东芝所做的一切动作都是为了避免从东京交易所退市。近年来,中国厂商也在积极收购日本的电脑制造商,2016年,日本电气股份有限公司(NEC)宣布向联想出售其持有的PC合资公司的大部分股票。而在今年11月,联想又宣布接盘日本老牌企业富士通的电脑业务。(陈健)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博