苹果市值明年达1万亿美元:中国市场系关键因素

2017年11月20日09:11  来源:环球网
 
原标题:苹果市值明年达1万亿美元:中国市场系关键因素

据外媒11月16日报道,GBH Insights公司在周四的一份报告中表示,苹果将在明年成为第一家市值1万亿美元的公司。据悉,苹果目前的市值为8681亿美元。

分析师丹尼尔·艾维斯(Daniel Ives)预计,未来12个月内苹果的股价可能在210美元至230美元之间,并解释了促使股价上涨的因素。

艾维斯认为iPhone 8/8 Plus和iPhone X发布后的销量将会超过iPhone 6升级时的销量。这意味着到2018年9月底,苹果2018财年的iPhone产量将达到2.58亿部,超过2015财年创纪录的2.31亿部。

据预测,使用iPhone至少两年的用户超过3.5亿, 其中大部分会选择升级手机。苹果能否在2018年市值万亿,将取决于iPhone X未来几个季度能否取得成功和延长需求轨迹。在这点上,iPhone X发布的第一阶段将是一个重要的开始。

鉴于iPhone X机型从起价999美元往上涨,分析师预计作为投资者关键指标的平均售价将在2018年从2017年的643美元上涨至746美元。

客户调查表明,78%的苹果客户都会选择价格更高、拥有更大存储空间的售价1149美元的iPhone X。苹果服务业务在第三季度带来了85亿美元的收入,增长最大。到2020年9月,服务业务的收入可能高达500亿美元。

作为iPhone售后最大的收入来源,艾维斯认为大部分服务收入的增长未来几年内将主要来自中国。服务业务被视为未来苹果收入的主要增长动力。

虽然苹果过去一年半在中国的业绩并不出色,但iPhone X可能带来“复兴”。GBH Insights估计,中国有1亿iPhone用户基础,其中一半将在未来的12到18个月内选择升级。

客户忠诚度、iOS生态系统、“高端时尚”以及技术升级都是中国消费者选择升级的因素。苹果在大中华区的业绩经历了几个季度的下滑后,在三个月内回升至9月份的水平,收入同比增长12%,达到98亿美元。

苹果在中国的发展和盈利能力是关键,因为分析人员认为,明年是苹果证明中国将是未来几年主要收入增长区域的关键时刻。

GBH Insights不是唯一一家认为苹果市值即将达到1万亿美元的公司。加拿大皇家银行在8月份发布的一份文件中表示,苹果在加利福尼亚库比蒂诺的公司在未来12到18个月内可能达到里程碑。但还有其他的竞争者可能成为第一个市值万亿的公司。摩根士丹利公司表示,亚马逊也可能在明年达到1万亿美元市值的里程碑。(黄文悦 李宗泽)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行