2017中国传统村落·黔东南峰会11月25日开幕

2017年11月20日09:24  来源:人民网-贵州频道
 

人民网黔东南11月20日电 11月19日,黔东南苗族侗族自治州委宣传部传来消息,2017第三届“中国传统村落·黔东南峰会”将于11月25日19:30分在雷山县西江镇开幕。

据了解,本届峰会将立足贵州、面向全国、放眼全球,汇聚国内外众多知名专家、学者、企业家、投资家,对中国传统村落的发展趋势、保护政策、前沿技术和应用、行业痛点进行深入探讨。

峰会将以“保护·传承·发展——传统村落资源的可持续利用”为主题,总结前两届峰会成功经验,继续在做好传统村落保护上攻坚克难,破解发展难题,厚植发展优势,复苏传统村落,传承农耕文明,持续激发传统村落的发展活力,不断将传统村落保护传承发展工作引向深入,以传统村落的可持续发展带动更多的贫困群众脱贫致富奔小康,实现“百姓富”与“生态美”有机统一的目标。

同时,黔东南州委、州人民政府将紧紧围绕“守住发展和生态这‘两条底线’,用好民族文化和生态环境这‘两个宝贝’,打造国内外知名民族文化旅游目的地”这个战略定位,发挥传统村落保护传承的优势,使传统村落资源可持续发展。

据了解,今年的峰会将设有开幕式、两场主题分论坛、招商会、传统村落考察以及配套活动等。届时,将邀请国家领导人、相关部委领导、国内外传统村落保护专家学者、相关机构代表等近200余人参加大会。

本届峰会由贵州省人民政府主办、黔东南州人民政府承办。(张雷)

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博