2017“织金洞天·花海毕节”欢乐彝年在织金洞举行

2017年11月19日18:09  来源:人民网-贵州频道
 
彝族火把节现场。(织金洞景区供图)
彝族火把节现场。(织金洞景区供图)

人民网织金11月19日电(涂敏)11月18日下午,2017“织金洞天·花海毕节”彝年活动在织金洞迎宾广场举行。

彝年是彝族同胞的重大节日,一般选定在农历十月初一至初三。在彝族新年期间,彝族同胞们家家户户酿酒、杀猪、宰羊,场面热闹之极。

今年的11月18-20日是彝年,活动期间织金洞管理局邀游客朋友与彝族同胞一同欢度彝年,既展示了织金彝族的民族风情特色,弘扬和发展彝族文化,又提升织金的形象,加速织金旅游发展,进一步提高织金知名度和影响力,促进织金全域旅游可持续发展。

彝年文艺晚会精彩纷呈,不仅有当地彝族同胞表演,还邀请了火之子、彝爱组合、阿景曲古、阿韦曲谷、烟火组合等,晚上还举行具有彝族特色的火把节,大家手拉手围着篝火欢呼舞动,将现场气氛推向高潮。

织金是少数民族多元化的一个县,居住着苗族、彝族、仡佬族、白族等少数民族同胞,而彝族是织金县的第二大少数民族。

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行