贵州省关工委“实施科技服务,助力脱贫攻坚”经验交流会召开

2017年11月19日09:58  来源:贵州日报
 

11月16日,全省关工委“实施科技服务,助力脱贫攻坚”工作经验交流会在安顺召开,学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,总结近年来我省各级关工委开展科技服务取得的成绩和经验,研究部署下一步工作。

党的十八大以来,全省各级关工委紧跟省委部署,助力大扶贫战略,积极开展“讲政治、育新人、学科技、奔小康”活动,每年组织400多个科技服务团(组)、800多名老科技专家进村入户,持之以恒开展科技服务。五年来,省关工委坚持把有一定文化基础、想创业的农村青年作为优先培养对象,争取省财政投入500多万元,各地争取财政支持2000多万元,开展科技培训3000多期,培训农村青年骨干近30万人次,助力18万余人实现脱贫。

下一步,全省各级关工委将把智慧和力量凝聚到落实党的十九大精神上来,统一到省委提出的各项新要求新部署上来,按照全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会部署,深入实施科技服务,关心教育下一代,为续写新时代贵州新篇章作出新贡献。(记者 吴兵)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行