贵州省司法行政系统党建工作现场推进会在黔东南召开

2017年11月17日13:10  来源:人民网-贵州频道
 
会议现场。戴永明摄
会议现场。戴永明摄

人民网黔东南11月17日 11月15日,贵州省司法行政系统党建工作现场推进会在黔东南召开。

“党的十九大明方向、党的建设要加强,政治建设是统领、组织建设是根基……”活动当天,与会人员一行参观了黔东南州司法局的党建工作成果,户外展板、普法太极表演、党建文化走廊、党员活动室、党建办公室等标准化党建文化阵地建设,不禁让人眼前一亮。尤其当节奏明快、嗓音清脆的党建快板上演,更是赢得参观人员的阵阵喝彩和掌声。

“2017年10月,黔东南州司法局党建工作被黔东南州直机关工委命名为‘四有四化’党建品牌,并作为黔东南州直机关党建示范建设单位。”会上,黔东南州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏表示,近年来,黔东南州司法局始终坚持以党建统领司法行政各项工作,明确“抓党建、强队建、推改革、促业务、助发展、护稳定、守公正、惠民生”的工作思路,探索实践“两实两创”党建工作模式,创建“弘扬法治、情系人民”党建品牌,全面推进党建工作实体化、实战化和实效化。

“党建工作政治站位点要高、切入点要准、落脚点要实,并以制度化贯穿始终。”交流发言中,黔东南州司法局党组书记、局长侯美嘉提出了“三点一线”的党建工作思路。侯美嘉认为,围绕党建全面统揽司法行政工作,重点是要坚持党建引领,夯实司法行政业务工作和基层党组织建设,按照司法部和司法厅的要求,建设好四级公共法律服务中心,让党建永远在路上,服务经济社会发展永远在路上,服务人民群众、造福人民永远在路上。

最后,贵州省司法厅党委书记孙学雷强调,要抓好司法行政系统党建工作,必须不断健全监督体系,加强基层组织建设,全面增强执行本领,不忘初心、牢记使命,积极用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,持之以恒正风肃纪,全力推动新时代司法行政系统党建工作更上新台阶。(孙远桃 戴永明)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博