向承强、陈钊率队到习酒公司开展专题调研

2017年11月17日18:17  来源:人民网-贵州频道
 

11月16号,习水县委书记向承强,习水县委副书记、县长陈钊率队到习酒公司,就企业生产经营、项目建设等情况进行实地调研,并与习酒公司管理层举行座谈。向承强强调:十三.五期间,习水县委县政府坚持“以酒强县、以旅富民、酒旅并举、富民强县”的发展战略,习酒公司要牢牢抓住发展机遇,全力实现跨越发展。茅台集团党委委员、副总经理、习酒公司董事长张德芹,习水县领导冯俊锋、蔡挺、吴杰,习水经开区管委会副主任罗维及县直有关部门负责人参加座谈。

座谈会上,向承强充分肯定了习酒公司近年来取得的发展成效。他说,在习酒公司全体干部职工的不懈努力下,习酒产量持续稳定、质量稳中求升,公司发展呈现出良好态势,为带动地方经济社会发展注入了强大动力。下步工作中,习水县委县政府将一如既往地支持、帮助习酒公司加快发展,希望习酒公司全体干部职工要以党的十九大精神作为思想引领,牢牢抓住新时期发展机遇,利用习水县独有的资源优势,不断扩大延伸产业链,努力实现跨越发展,为习水县“酒旅并举、富民强县”的战略目标作出更多更大贡献。

就如何实施好习酒公司改扩建项目,向承强指出,习酒公司要以全局性、科学性作为改扩建立足点,邀请专家团队制定行之有效的施工方案,着力做好规划评审、划界保护、管控执法等工作,确保企业生产布局科学合理;要牢固树立在开发中保护、保护中开发的理念,加强生态环境保护,实现产区空间集聚、产业集群、资源集约;要坚持品质为根本、品牌为核心,打造习水酱香白酒品牌,加快推动酒旅融合发展。

陈钊就习酒公司提出的困难和问题现场作了明确,他说,习水县委县政府高度重视习酒公司发展,下步工作中,将全力支持和帮助企业发展,希望习酒公司在新时期把握新形势、面对新机遇、作出新决策、形成新合力、实现新发展,在生产、销售等环节用更大力气、下更大决心,整合多方优质资源,加快推动项目建设,坚定不移地推进酒旅融合,不断做大做强习水酱香白酒产业。

张德芹对习水县委、县政府长期以来关心支持习酒公司发展表示感谢。他说,共同推动地方经济发展,造福乡梓百姓是习酒公司义不容辞的责任,也是每个习酒人共同的目标。此次座谈为习酒公司未来的发展指明了方向,明确了目标,习酒公司将抢抓机遇、主动作为、改革创新,加快发展,坚持酒旅融合发展战略,全力做好企业改扩建项目规划,着力打造习水酱香白酒品牌,进一步优化产业结构,培育酱香白酒市场,增强企业核心竞争力,为习水经济社会又好又快、更好更快发展贡献力量。

会前,向承强、陈钊一行还到习酒公司大地片区进行了实地调研。(肖爱华)

来源:习水县人民政府网

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博