周亚平:客户经理要具备四种状态提升五种能力

2017年11月16日14:20  来源:人民网-贵州频道
 
周亚平:客户经理要具备四种状态提升五种能力

近日,邮储银行贵州省分行在贵阳组织举办了2017年全省客户经理培训班。邮储银行贵州省分行党委书记、行长周亚平顾不上吃饭和休整,马不停蹄地从外地赶到培训班现场与全体客户经理座谈至深夜。

座谈会上,周亚平要求全体客户经理要具备四种状态、提升五种能力。

四种状态分别是:一是要有精气神,好的精神面貌代表着企业的良好形象;二是要有自信,每一位客户经理都是从优秀的柜员中选拔出来的,大家首先要有自信,做业务时要全情投入,只有自信才能感染客户;三是要有韧劲,要有“越挫越奋”的精神,对客户要通过多次拜访,最终达成合作;四是要有技巧,对每次拜访可能遇到的营销难题提前做好预案,提高成功率。

提高五种能力分别是:一是学习能力,尤其是学政策,要了解宏观形势,把握经济态势,例如在调查之初要了解企业环保情况、行业趋势和政策禁入情况,决不能做与政策相悖的业务;二是营销能力,尤其是深入调查研究的能力,重点在多跑、多问、多上门,要把对辖内产业园、企业、政府的走访做深、做透,不然就是“门外汉”,不是真正的营销;三是责任心及敬业能力,要爱岗敬业,做业务必须从源头做好风险预案把控,对所办每笔信贷业务,认真落实“三查”制度,切实开展项目调查,确定业务发展质量风险可控;四是信息获取能力,这些信息既可以是客户信息,也可以是政府、金融监管等职能部门的重要信息,既可以来源于日常接触,也可以是网络信息传递的积累,这也是大家全流程开展业务的必要条件;五是人际交往能力,与客户交往要讲策略,拜访要提前准备,做足功课,交往中要找准我行业务亮点和切入点,充分展示我行服务的诚意和专业度。

此次客户经理培训是邮储银行贵州省分行成立以来规模最大的一次集中培训,来自全省各地州支行及网点共计约600人参训。(尤新黔)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博