北京整合执法资源 街道乡镇将建综合执法中心

2017年11月16日10:09  来源:人民网-人民日报
 

日前,北京市召开在全市加强街道乡镇实体化综合执法平台建设推广部署会。提出,全市街道乡镇将进一步加强综合执法平台建设,通过建立实体化的综合执法中心,实现现场办公场所、力量配置、制度机制、人员责任、问题解决的“五个实”。

据了解,综合执法平台建设的核心内容是建立街乡统筹,由基层公安、城管、工商、交通、食药等部门共同组成的实体化综合执法中心。该中心主任主要由街道乡镇政府主要领导担任,副主任由街道乡镇主管领导担任。成员单位主要包括公安、城管、工商、交通、食药等行政执法部门,以及地区突出问题所涉及的其他行政执法部门。综合执法中心将统一调度各成员单位行政执法力量,依据自身职责和法定权限在辖区内开展综合执法活动。

会议指出,此举意在加强街乡统筹,下移执法重心,整合执法资源,强化执法效果,着力解决城市管理中的重点难点问题,有效提升基层治理的整体水平。(记者王昊男)

原刊于《 人民日报 》( 2017年11月16日 11 版)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博