贵阳城市轨道交通票价听证会举行 就三种票价方案听取意见及建议

2017年11月16日09:05  来源:贵阳日报
 
原标题:贵阳城市轨道交通票价听证会举行

11月15日,市发改委举行制定贵阳市城市轨道交通票价听证会,听证人员就三种票价方案发表意见或建议。

票价初步方案有三个,方案一是起步价为2元,可乘坐5公里,在5公里基础上根据增加的里程数不同,票价逐级按1元加价;方案二为起步价也是2元,但仅能乘坐4公里,随后根据超出4公里的里程数,票价逐级按1元加价;方案三是起步价为3元,可乘坐6公里,超出6公里的部分,根据不同区间逐级加价1元。

听证会上,由消费者、经营者、专家、市人大代表、市政协委员、政府相关部门人员等社会各界组成的19名听证会参加人员,就三个票价方案发表意见或建议。最终,有9人同意方案一,10人同意方案二。听证人员一致认为,考虑到城市公共交通的协调发展,兼顾市民的经济承受能力、轨道交通运营成本等,将轨道交通起步价定为2元最为合适。同时,有部分听证人员认为,起步公里应该适当增加,以吸引更多市民选乘轨道交通,缓解高峰期城市交通的压力。

会后,市发改委表示,将认真研究各听证会参加人员提出的意见建议,对方案作进一步研究,并上报市委市政府审批,待审批通过后会把最终的票价方案向社会发布。 (彭刚刚)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博