黎平坝寨乡:开展政策清理强化扶贫政策保障

2017年11月15日13:50  
 

在我国全面建成小康社会决胜阶段,随着扶贫惠农相关的各项政策在农村落地,在坝寨乡真正实现振兴战略,实现富强、民主、文明、和谐、美丽的天甫坝寨,乡党委政府组织相关部门,在乡级内开展政策清理,为扶贫政策保驾护航。

一、开展扶贫资金使用情况的清理。由分管领导牵头,财政所、扶贫工作站、纪委监察室等部门参与,对各类扶贫资金、扶贫项目进行拉网式清理,加强扶贫资金使用过程监管,确保在使用过程当中,不发生截留、挤占、挪用、冒领等违纪违法问题;加快扶贫资金用效率,财政所和扶贫工作站加强业务知识学习,加快产业项目的请款报账核销,盘活项目资金,探索扶贫项目资金直接到村到户的管理模式,积极采取“户报、村核、乡审、县批”的模式,发挥更大的扶贫效益,预防资金滞留。

二、开展好精准扶贫对象享受扶贫政策情况的清理。一是直击问题关键,把“一对一”帮扶责任人、同步小康驻村工作组成员,组成走访小组深入贫困户,面对面了解对精准扶贫对象享受教育、医疗、住房、就业等各方的脱贫政策的情况,分类进行清理;二是抓住问题要害,加大政策宣传,就如何申请扶贫政策、申领扶贫项目资金,针对性的进行解说,让每一户贫困户都能真正享受到国家扶贫政策“红利”。

来源:黎平县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博