【十九大代表·新闻特写】大家眼里满是对美好生活的向往

2017年11月15日09:00  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:【十九大代表·新闻特写】大家眼里满是对美好生活的向往

10月30日,镇宁自治县简嘎乡磨上村,阳光明媚,溪水潺潺,温暖而惬意。

“市委曾书记今天要来给我们讲党的十九大精神了。”一大早,磨上村的男女老少早早就聚集在村口,焦急的盼望着。

“乡亲们,我把习总书记对大家的关怀带回来了!”刚赶到磨上村,顾不上喝口水喘口气,党的十九大代表、安顺市委书记曾永涛先跟群众们打起了招呼。

木屋前的院子里,村民们围坐在一起,聚精会神地听曾永涛宣讲党的十九大精神。

简嘎乡是全省20个极贫乡镇之一。去年,该乡全力决战脱贫攻坚,经济社会发展取得显著成效,2016年全乡人均纯收入达到6626元,完成了452户2269人脱贫使命。磨上村的火龙果、蜂糖李产业等齐头并进,一派欣欣向荣的景象。

“刚刚看了火龙果,现在还要继续扩大规模,这是致富的果子,大家要做好。”曾永涛简单明了的开场白,拉近了与村民之间的距离。

“曾书记,快给我们讲讲十九大报告和总书记的讲话吧。”有些心急的群众已经迫不及待地开口说道。

“我这次来呢,就是要给大家好好讲讲党的十九大报告和习近平总书记的重要讲话精神!给大家鼓鼓劲,一起努力,摘掉我们磨上村深度贫困村的帽子。”

紧接着,曾永涛结合自己参加党的十九大亲身经历和感受,用生动朴实的语言深入浅出地宣讲党的十九大和习近平总书记的重要讲话精神。

“习近平总书记最关心贫困地区的脱贫攻坚。”曾永涛说,“现在,简嘎乡、镇宁自治县、安顺市与全省一道步入了发展快车道,这得益于党中央的正确领导、得益于习近平总书记对贵州的关怀厚爱……”

谈感受,说感恩,谋发展,曾永涛生动精彩的宣讲,给现场群众带去致富奔小康的“精神食粮”。

“我们简嘎乡是极贫乡镇,磨上村是贫困村,我们要怎么做?”曾永涛的宣讲激发了大家的致富热情。

“党的十九大报告里提到,要打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略。所以我们要抓好产业发展、‘四在农家·美丽乡村’建设和深化农村改革,让我们的产业更强,家园更美,生活更好。”曾永涛现场与大家一起理思路、谋发展。

“听了曾书记的讲话,像吃了‘定心丸’一样,日子有盼头,我们的信心和干劲更足了。”磨上村村支书李稳定很高兴,如今村里通上了硬化路,喝上了自来水,更有了万亩火龙果基地、千亩速生桉基地等产业扶贫项目,大伙的日子是越过越红火。

“简嘎乡要坚定信心,敢于担当,苦干实干。”曾永涛鼓励大家,“要按照既定目标不断提高工作效率,坚决打赢脱贫攻坚战,努力在全省20个极贫乡镇脱贫攻坚工作中走前列、树标杆、作表率。”

“我们一定会深刻领会好党的十九大和习近平总书记的重要讲话精神,利用脱贫攻坚秋季攻势的有利时机,撸起袖子苦干实干加油干,带领全乡群众走上致富路。”简嘎乡党委书记饶思红情绪高昂,站了起来表态。

“我们也会踏踏实实做好产业,早日摘掉贫困村的帽子。”

“大家伙都要加油了,不能拖后腿啊。”

……

现场气氛越来越热烈,在场的群众你一言我一语,互相鼓劲,互相打气,大家的眼里满是对美好生活的向往,脸上挂着的是那甜到心底里的笑容。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博