贵州省地矿局学习党的十九大精神“微课堂”开课

2017年11月15日08:53  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳11月15日电 “平台互动带来了党建、文化、生产、生活的交互融合,贵州地矿微课堂是一次以新形式、新理念引领新学习的尝试。”11月10日晚上8点,贵州地矿微信群沸腾了。一堂以“学习十九大、争创新业绩”为主题的“微课堂”正在开展,职工们纷纷为这一别开生面的“微课堂”点赞。

贵州地矿微信群由局党办组建,主要用于党建、宣传、文化等方面的工作交流、任务部署和沟通联络,全局21个地勘单位近300名职工为该群成员。11月10日上午,局党委办公室发出通知,利用微信群开展首次“微课堂”,多形式学习党的十九大精神。不少职工起初纳闷了,学什么、怎么学。当了解之后,职工们便纷纷开始报名,从发起到报名仅半天时间就收到30余名干部职工的报名信息。

当晚8点,“贵州地矿第一期微课堂”开课了。仅仅在几个小时的时间内,职工们各出奇招,利用语音,围绕“学习宣传贯彻党的十九大精神”,用故事、诗歌、咏叹等形式开展活动交流,整个微信群热闹了起来。

贵州省地矿局实验室路广照自己创作的一首原创词《沁园春?抒怀十九大》拉开微课堂诵读活动的序幕;测绘院夏冰寒诵读习近平总书记在十九大报告中关于青年的句子:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”将活动推向了高潮;地矿装备中心黄洪波用萨克斯吹奏一曲《天边》诉说贵州地矿人心中的一支歌。

贵州地矿局党委书记、局长付贵林表示,要充分发挥好微信课堂的平台作用,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,促进地矿事业走进新时代。同时,利用微信平台,让微课堂发挥形式新、内容好、职工喜闻乐见的作用,活跃政治学习的形式,解决异地集中学习的困难,把学习宣传贯彻党的十九大精神落到实处。(王琴 韦汉华 田景轩 曹轶)

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博