黎平县夯实党政职责 坚持教育发展三个优先

2017年11月14日14:36  
 

党以重教为先,政以兴教为本。黎平县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,把教育发展作为关键要务来抓,用超常之策、使超常之力、尽超常之责、创超常之绩,举全县之力兴办教育,黎平教育朝着人民满意方向阔步迈进。

一是坚持教育事业优先发展。黎平县全面贯彻党和国家的教育方针政策,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。建立各级各部门领导联系帮扶学校工作机制,将教育事业作为全县经济社会发展总体规划之中的重要一环,优先为教育工作排忧解难,形成党政齐抓共管、社会全力支持的良好环境。

二是坚持教育工作优先研究。县委常委会议、县政府常务会议多次研究教育工作,我县每年至少召开教育工作专题会议四次以上。凡是涉及教育工作的重大事项都优先研究,凡是涉及教育的重要问题都优先解决,凡是涉及教育的政策环境都优先保障。

三是坚持教育投入优先安排。该县在财力十分困难的情况下,近五年来,在民生资金安排上,优先保障教育资金投入,2012至2016年,我县预算内教育资金投入平均增幅为20.84%,高于公共财政预算支出五年平均增幅7个百分点。

来源:黎平县人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博