赫章县高规格谋划高起点建设新增易地扶贫搬迁安置点

2017年11月14日13:40  
 

11月6日,赫章县县委书记刘建平、县委副书记县长胡海率产业园区、移民、住建、规划、国土、环保、水务、征补等部门负责人深入东城区野马镇石板村实地踏勘赫章县新增易地扶贫搬迁安置点。

该安置点位于野马川镇产业园区附近,交通便利,资源丰富,配套设施齐全,规划占地320余亩,建设安置房20余万平方米,计划安置9938人。

为确保工程项目顺利推进,刘建平要求,一是成立赫章县新增易地扶贫搬迁工程安置点征地拆迁工作领导小组,由县委副书记刘军担任指挥长,县产业园区主任徐磊、野马川镇党委书记郭歆担任副指挥长,产业园区、住建、规划、国土、征补办、野马川镇等作为成员单位,以责任推动进度、以决心战胜困难,迅速启动新增易地扶贫搬迁征地拆迁等前期工作,确保11月底全面完成并交付恒大启动建设。二是各部门、野马川镇要高度重视,通力合作、攻坚克难,加大东城区园区配套产业的建设进度,确保新增易地扶贫搬迁群众就业有保障、生计能持续、发展有前景。

刘建平强调,易地搬迁作为脱贫攻坚的“硬骨头”,是“五个一批”中最重要的环节,为坚决打赢这场硬战,县委、县政府根据省、市要求,已经调整充实了易地扶贫搬迁工程建设指挥部及办公室力量。接下来,借助恒大集团帮扶赫章的契机,各部门要进一步提振信心,充分认识易地扶贫搬迁工作的重要性,把易地扶贫搬迁工作作为重大政治任务、发展任务和民生任务,摆在脱贫攻坚的首要位置上来抓;要高度重视,正视问题,着力解决易地扶贫搬迁工作中存在的困难;要在精准确定搬迁对象、落实选址、核定规模等环节上提高工作水平,高规格谋划高起点建设新增易地扶贫搬迁安置点。

各有关部门要务实创新、主动作为、扎实工作,确保全县易地扶贫搬迁工作有条不紊地顺利推进,为全面建成小康社会作出更大贡献。(杨开吉)

来源:毕节市人民政府网

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博