关岭供电局:党员先锋队“精准扶贫”岭丰村

2017年11月14日12:33  来源:人民网-贵州频道
 

为确保“精准扶贫、不落一户”,日前,关岭供电局成立抽调精兵强将“党员先锋队”进入扶贫联系村——新铺岭丰村,到该村开展为期一周“精准扶贫”工作。

关岭县新铺镇岭丰村是关岭供电局的扶贫联系村。为确保脱贫攻坚目标得以顺利完成,关岭供电局组织3名人员驻村开展扶贫工作的同时,组织“党员先锋队”到岭丰村开展扶贫工作。党员先锋队工作的主要任务就是对岭丰村每家每户的基本情况进行再次复核,并将基本情况数据建成电子档案。从建成电子档案中可以了解到每个村组、每一家的经济发展状况,基础设施建设情况(如电力、交通、饮用水的情况)、贫困家庭致贫原因的分析、村组产业结构形式。

党员先锋队分成4个工作小组分别到各个村组进行上门复核查, 在本次的扶贫工作中,共走访了45户贫困户家庭。每到一户群众家中都会对贫困户的基本情况进行了解,并当场对用电方面有困难的贫困户进行力所能及的帮助,检查用电安全隐患、更换还未来得及更换、更换损坏的开关、的灯泡、更换屋内老化的线路,使他们用上安全电,放心电,让每家每户都能在黑暗的夜晚灯火通明。

目前,关岭局驻村扶贫工作结合岭丰村实际情况开展实实在在的扶贫工作,特别是扶贫涉及用电方面,一路绿灯放行,工作人员还主动与上有部门对接,争取上面项目支持。(杨瑛 李林) 

(责编:陈晶晶(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博