铜仁:持续强化监督执纪问责 营造山清水秀政治生态

2017年11月14日08:48  来源:贵州省纪委监察厅网站
 
原标题:铜仁:持续强化监督执纪问责 营造山清水秀政治生态

今年以来,铜仁市各级纪检监察机关聚焦主责主业,始终坚持反腐肃贪力度不减、节奏不变,持续强化监督执纪问责,营造全市山清水秀政治生态。

坚持有腐必惩,保持高压态势。建立内控制约机制,优化信访举报、执纪审查、案件审理等业务流程,切实提升纪律审查效率。在审查对象上重点盯住“三类人”,重点查处十八大后不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部。严肃查处各类腐败问题,进一步巩固反腐败压倒性态势。1至10月,全市共受理信访举报1793件,立案1650件,党政纪处分1565人,移送司法机关59人。

坚持抓早抓小,做到挺纪在前。把纪律和规矩挺在前面,正确处理“树木”与“森林”的关系,把约谈作为践行“四种形态”的重要抓手,统筹考虑时间节点、问题性质、个人态度、群众口碑等因素,宽严相济、依纪依规恰当处理。截至目前,共开展“四类约谈”26880次,383名党员干部主动向组织交代问题。

坚持依纪依法,科学文明执纪。加强反腐败协调小组联席会议、案件和问题线索相互移送、协查协办等制度建设,强化与司法、审计等部门协作配合,有力推进党风廉政建设和反腐败斗争。出台了信访举报工作规程、市管干部问题线索管理办法、党纪政纪案件协助审理办法、纪律审查工作内部操作规程等,实现执纪审查工作程序化、制度化、规范化。

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博