被国产手机超越 三星在中国市场份额持续下降

2017年11月14日11:56  来源:环球网
 
原标题:被国产手机超越 三星在中国市场份额持续下降

三星今年在全球范围内表现亮眼,稳固了全球第一的地位。但是在中国市场,三星手机却遭遇滑铁卢,市场占有率不断下降。

据美国市场调查及咨询公司“策略分析公司(SA)”3日消息,今年第三季度三星智能手机全球出货量为8340万部,市场份额达21.2%,连续第三个季度稳居第一。

但是在中国市场,三星手机的份额持续下跌。根据韩国媒体《韩国先驱报》的报道,市场研究公司Strategy Analytics的研究称,今年第三季度,三星在中国智能机市场的份额为2%,排名第九。现在,它预计三星今年第四季度的份额将进一步跌至1.6%。

就在刚刚结束的天猫双十一中,在手机类的销售上,三星也在品牌销售额以及品牌销量上都远远落后于国产厂商,都没有进入前五。从品牌销售金额榜来看的话,TOP10内国产手机品牌占据8名。

三星曾在非智能机时代就仅次于诺基亚一直在市场中处于领先地位,还曾在中国市场达到了20%的市场占有率。不过随着华为、小米等国产手机厂商的迅速崛起,高配低价的市场战略让三星很难适应,三星虽然在高端市场产品依旧亮眼,S8以及Note 8的高度依旧很难有国产手机媲美,是为数不多能跟苹果同场竞技的产品,但是很少有能跟VIVO以及OPPO、小米这样价位竞争的产品。由于缺乏苹果品牌的号召力加上高昂的售价,在全球热卖的Note 8在国内几乎无人问津。再加上三星Note 7事件的影响,三星目前从品牌口碑上来说还没有完全挽回消费者的信任。

韩国科学技术院商学院教授Lee Byung-tae表示:“三星要想打破中国手机厂商的高配低价的市场格局很难,而且现在中国国产手机都积极开拓印度等海外市场,在这些市场,三星跟LG将更进一步受到来自中国厂商的全球压力,市场份额有望进一步下滑。”

韩国的分析机构还指出,三星的竞争对手苹果目前在中国市场复苏明显,因为iPhone X的大受欢迎,苹果第四季度在中国智能机市场的份额预计将从第三季度的7.2%增至10.7%,是在中国市场前五的唯一一个外国品牌,前四名分别是华为、小米、OPPO、VIVO,这些本土厂商在中国智能机市场的总份额为66%,但是随着iPhone X的强势,很可能在第四季度稳定在57.1%,而三星将近一步下降到1.6%。(陈健)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博