伊拉克地震致9人丧生数百人受伤

2017年11月14日09:16  来源:新华网
 
原标题:伊拉克地震致9人丧生数百人受伤

  伊拉克北部库尔德自治区苏莱曼尼亚省12日晚发生强烈地震,地震造成至少9人丧生,数百人受伤。

(国际)(1)伊拉克发生7.2级地震

  11月12日,在伊拉克北部基尔库克市,在地震中受伤的民众在医院接受治疗。新华社发(拉伊兹·赞加纳 摄)

(国际)(3)伊拉克发生7.2级地震

  11月12日,在伊拉克首都巴格达,人们在地震发生后来到户外避险。新华社发(哈利勒·达伍德 摄)

  苏莱曼尼亚省卫生部门官员对记者说,位于该省首府苏莱曼尼亚市东南35公里处的达尔班迪汗镇因靠近震中,受损严重,该镇有4人丧生,其它地区有3人丧生。苏莱曼尼亚省还有超过300人受伤。

  伊拉克东部迪亚拉省官员13日确认,地震造成该省包括一名儿童在内的2人丧生,约200人受伤。

  伊拉克水资源部12日晚警告说,地震发生后,位于达尔班迪汗镇附近、迪亚拉河上的达尔班迪汗大坝坝体安全情况不明。13日,水资源部专家和工程师工作组已启程前往大坝查看情况。

  据美国地质勘探局地震信息网消息,伊拉克苏莱曼尼亚省哈莱卜杰西南32公里处于北京时间13日2时18分发生7.2级地震,震源深度33.9公里。

  伊拉克首都巴格达等多地及伊朗西部均有强烈震感,地震在伊朗造成至少328人死亡。(记者程帅朋 魏玉栋)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博