湖北举行纪念“黄麻起义”胜利90周年大会

2017年11月14日09:47  来源:人民网-人民日报
 
原标题:湖北举行纪念“黄麻起义”胜利90周年大会

13日上午,湖北省纪念“黄麻起义”胜利90周年大会在湖北省黄冈市红安县黄麻起义和鄂豫皖苏区革命历史纪念馆举行,湖北省委、省直机关有关负责同志,参加过黄麻起义的老红军、烈士家属代表,当地干部群众代表等150人参加了纪念大会。

“小小黄安,人人好汉。铜锣一响,四十八万。”90年前,面对白色恐怖的阴影,黄安(今红安)、麻城两县数万农民武装打响了鄂豫皖地区武装反抗国民党右派的第一枪。黄麻起义是继南昌起义和秋收起义之后,我党在长江以北地区领导的首次农民武装起义,为后来创建鄂豫皖根据地和红四方面军起了先导作用,黄安也成为中国工农红军的重要诞生地。(记者范昊天)

原刊于《 人民日报 》( 2017年11月14日 11 版)

(责编:刘思博、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博