2017“多彩贵州”自行车联赛(总决赛)在玉屏大龙站举行

2017年11月14日08:40  来源:人民网-贵州频道
 
起点比赛即将开始
起点比赛即将开始

人民网玉屏11月14日电 11月11至12日,2017“多彩贵州”自行车联赛(总决赛)于在玉屏、大龙站举行。

此次比赛分别由自行车山地越野赛和自行车公路赛分组成。其中,越野赛设在玉屏侗族自治县风景名胜区茶花泉景区进行;公路赛则以玉屏为起点站,途经龙江新区、大龙华电、大龙市民广场、滨江公园、草坪高架桥、及架枧1号干道进行绕行,最终到达大龙站,结束本年度“多彩贵州”自行车联赛总决赛。

据介绍,此次参赛队员共有700多人,主要来自广东、广西、海南、湖南、四川、贵州等省(市)的车手和骑行爱好者。山地自行车越野赛分为男子精英组、男子公开组、女子公开组,男子精英组赛段为20公里,男子公开组赛段为15公里,女子公开组赛段为10公里。据主办方介绍,本次山地自行车越野赛道比以往更加崎岖、惊险,更具挑战性。

公路自行车参赛队伍分为男子精英组赛段为40公里,男子公开组赛段为20公里,女子公开组赛段为15公里,男女体验组赛段为10公里。经过激烈角逐,来自广东的郭鑫伟取得了男子精英组冠军,来自海南的胡汝取得了女子公开组冠军,来自广东的陈湘源取得了男子公开组冠军,来自四川的刘杨取得了男子体验组冠军,来自广西的谢微取得了女子体验组冠军。

赛后,贵州自行车联赛总决赛单站冠军郭鑫伟说:“很幸运能拿到贵州自行车联赛总决赛单站冠军,今天很高兴。”郭鑫伟为本次联赛第一天和第二天单站个人冠军,保住了他在玉龙站的单站总冠军。

参赛选手梁远山激动地说:“通过这两天的比赛,很开心,虽然整个赛程和以往的每一次比赛都不一样,连续两天举行越野赛和公路赛,可以说是第一次,赛道设计方面比较贴心,大多数运动员都认为趣味性和挑战性都很好,我们感受到了玉屏、大龙站的群众很热情,很多沿途群众都在高喊加油!很不错。”

据悉,2017“多彩贵州”自行车联赛旨在整合贵州全省自行车赛事资源,打造贵州自主IP赛事,积极推进全民健身项目自行车活动的发展,引导和促进自行车运动社会化、职业化,提升贵州省自行车运动水平,推动赛区旅游业、体育产业的发展。自行车联赛公路赛参赛选手吴云梅子说:“越野赛我是第一次参加,所以觉得很有意思,比较新鲜。”

此次大型赛事活动由贵州省体育局、铜仁市人民政府主办,贵州省山地活动户外管理中心、铜仁市体育局、玉屏侗族自治县人民政府、贵州大龙经济开发区管理委员会、贵州省自行车运动协会承办,玉屏侗族自治县自行车运动协会协办。(胡攀学 周杨 杨鹏 李平)

活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
男子公开组获奖前三名
男子公开组获奖前三名
男子精英组个人获奖
男子精英组个人获奖
男子精英组个人奖前三名
男子精英组个人奖前三名
男子精英组年度团体获奖
男子精英组年度团体获奖
女子公开组获奖前三名
女子公开组获奖前三名
最美赛道获奖单位
最美赛道获奖单位
优秀赛事组织单位获奖
优秀赛事组织单位获奖
舞蹈《多耶》
舞蹈《多耶》
箫笛演奏《金色侗乡》
箫笛演奏《金色侗乡》
颁奖闭幕后演员与领导及获奖者们亲切合影
颁奖闭幕后演员与领导及获奖者们亲切合影
(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博