贵州省总工会传达学习省委十二届二次全会精神

2017年11月14日09:42  来源:人民网-贵州频道
 
贵州省总工会传达学习省委十二届二次全会精神

人民网贵阳11月14日电 11月13日,贵州省总工会机关传达学习省委十二届二次全会精神干部大会在贵阳召开,贵州省人大常委会副主任、省总工会主席袁周主持会议并讲话。贵州省委委员、省总工会党组书记、副主席杨再春传达省委十二届二次全会精神。

袁周强调,要用大学习武装头脑。中国特色社会主义进入新时代,这是贵州发展的重大机遇,也对我们的本领提出了新的更高要求。增强本领就要不断加强学习,当前要重点学习好党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,以及省委十二届二次全会精神。省总工会机关干部要带头学懂弄通做实,带头掀起大学习的热潮,用党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神武装头脑。

袁周要求,要用大宣讲发动千万职工。要以“新时代工人讲习所”为载体,用喜闻乐见的方式,形象生动、通俗易懂的语言,深入浅出地为全省千万职工群众宣讲好党的十九大精神,把习近平总书记对贵州职工的关怀和勉励变成强大精神力量。要围绕中心,把“新时代工人讲习所”建成凝心聚力的大阵地、脱贫攻坚的大课堂、同步小康的大本营。要按照省委对“新时代农民(市民)讲习所”的要求,省、市、县、企业、车间(班组)“五级联动”,统筹抓好“新时代工人讲习所”的创办和活动开展,全方位、全覆盖、深层次宣传贯彻好党的十九大精神。

袁周强调,要大力培育和弘扬团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的新时代贵州精神,切实抓好工会各项工作落实。要围绕年初部署,立足“三大战略行动”,在经济社会发展的主战场,充分发挥工人阶级主力军作用。要围绕工会助力全省脱贫攻坚的“十条路径”,加强督导检查,确保“拔穷根·助圆梦”集中行动各项安排落到实处。要积极搭建工会服务平台,加强“四位一体”服务职工中心(站、点)建设,通过建立职工(农民工)之家、职工(农民工)书屋、工会爱心超市等,尽力为搬迁群众提供暖心、舒心的服务。要统筹抓好劳动竞赛、技术创新、农民工工资清欠、工会改革等各项工作,以实际成果检验学习成效。

(责编:邓庆雨(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博